Ингредиенты: 600 г костреца или седла ягненка, 3 ст. л. оливкового масла, 1 большая мелко нарубленная репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 банка красных стручков сладкого перца со снятой кожицей (200 г без сока), соль, свежемолотый черный перец, кайеннский перец на кончике ножа, 1 ч. л. нежно-сладкой молотой паприки, 3 ст. ложки томатного пюре, 4 ст. л. сметаны крем-фреш, сок от половины лимона, 1 пучок простой петрушки.
Приготовление:1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать ломтиками, а затем полосками шириной в палец. 2. В широкой кастрюле или в сотейнике разогреть оливковое масло. Полоски мяса порциями быстро, но сильно обжарить. 3. С мясом перемешать лук, нарезанный кубиками. Очистить зубчики чеснока и отжать на мясо. 4. Обсушить консервированный сладкий перец, нарезать узкими полосками и перемешать с мясом. Приправить солью, острым, кайеннским и сладким перцем. Добавить томат, сметану и лимонный сок, перемешать и все на слабом огне поварить 10 минут. 5. Петрушку ополоснуть и промокнуть салфеткой. Листики отделить от стеблей непосредственно в кастрюлю и перемешать перед самой подачей к столу. Гарнир: картофельные блины или клецки. Рекомендуемые напитки: крепкое красное вино, например,Риоже. На 4 порции. Время приготовления: 25 минут. В каждой порции: 530 ккал.
|