Ингредиенты: 1 ножка ягненка (1,5 кг) соль, перец 4 ст. л. оливкового масла 8 зубчиков чеснока 3 веточки розмарина 600 г мелкого картофеля 1 стручок красного сладкого перца 150 г стручковой фасоли 4 помидора 4 консервированных донышка артишоков 1 ст. л. лимонного сока Приготовление:Ножку ягненка натереть солью и перцем. Разогреть в форме для жаренья оливковое масло. Положить туда ножку ягненка. Порубить чеснок. Добавить к мясу розмарин вместе с чесноком и влить 200 мл воды. Жарить в духовке 2 1/2 часа при 150 градусах. Время от времени поливать соком жаркого. Очистить картофель. Сладкий перец, фасоль и помидоры мелко нарезать. Откинуть на дуршлаг артишоки. Бланшировать фасоль в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Добавить к мясу картофель за 50 минут до готовности, а овощи - за 25 минут и потушить. Вынуть ножку ягненка из формы и нарезать ломтиками. Приправить сок от жаркого солью, перцем и лимонным соком. Разложить мясо по тарелкам с овощами и соусом. На 6 порций. |