Ингредиенты: 700-800 г рыбы, 2 моркови, 1 лук-порей, кусочек корня сельдерея, зелень петрушки и соль по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки маргарина, 1-2 ст. ложки муки, 1/2 л. отвара из рыбы и овощей. Приготовление:Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи также отварить отдельно. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо. полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приготовление соуса: Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного; охладеть, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль. довести до кипения и варить 5-10 минут. В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.
|