Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек масла, 250 г сыра Ронда, 12 консервированных целых помидоров (размером со сливу), 150 г сахара, 9 ст. ложек масла, соль, тимьян.
Приготовление:Обсушить помидоры и положить в сковороду вместе с сахаром, маслом, солью и тимьяном. Кипятить осторожно на медленном огне, пока вся вода не выпарится, а помидоры практически карамелизуются. Разрезать баклажаны напополам и печь в духовке 40 минут. Вынуть ложкой мякоть и нарезать.Поджарить в масле нарезанный чеснок, затем добавить мякоть баклажана. Положить круглую форму на противень. В нее красиво уложить нарезанные тушеные помидоры, мякоть баклажана и ломтики сыра, чередуя слои. Сверху должен быть слой сыра. Положить в духовку на 15 минут, чтобы корочка стала поджаристой, вынуть из формы и подавать. На 4 порции
|