Ингредиенты: для теста: 300 г муки 20 г дрожжей 1/2 стакана теплой воды 60 г сливочного масла 1/2 ч. л. соли 1 ст. л. сливочного масла для начинки: 300 г помидоров 100 г салями тонкими ломтиками 400 г консервированных артишоков 10 оливок 200 г сыра "Моцарелла " по щепотке сухого орегано, базилика и розмарина 2 ст. л. масла Приготовление:Просеять муку, положить в середину дрожжи. Добавить воду и сделать тесто. Прикрыть крышкой и дать ему подойти. Затем хорошо перемесить и оставить подходить на 30 минут. Разделить пополам и сделать 2 основы для пиццы. Разогреть духовку до 220 градусов. Положить на пиццу помидоры и салями. Нарезать артишоки маленькими кусочками, положить на пиццу. Положить половинки оливок и посыпать зеленью и сыром. Полить сверху маслом. Выдержать 15 минут, затем запекать в духовке 25 минут. На 6 порций. |