Ингредиенты: 1,2 кг морского ерша, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 3 зубца чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка вегеты, 50 мл оливкового масла, зелень петрушки, перец в горошинах, соль. Приготовление:В кастрюлю налить воду, посолить, положить перец, вегету, лавровый лист, почищенные и поре-занные морковь, корни петрушки и сельдерея, лук, чеснок, налить немного оливкового масла, все вместе немного проварить. Затем долить уксус и положить очищенную рыбу, варить 20 минут. Аккуратно вытащить рыбу, выложить на овальное блюдо вместе со сваренными морковью и кор-неплодами, залить небольшим количеством бульона и оставшимся оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки, украсить дольками лимона. Оставшийся бульон процедить, долить немного оливкового масла, положить томат, поперчить, заправить вареным рисом, подать как первое блюдо.
|