Ингредиенты: 1 кг телятины, 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана бульона, соль, перец по вкусу. Для начинки: 1/4 стакана риса, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1/2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу. Приготовление:Подготовленную телятину разрезать на тонкие ломтики, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, на каждый ломтик положить начинку, приготовленную из отваренного риса, слегка поджаренного на масле мелко нарезанного лука, рубленых яиц, заправленных солью и перцем, свернуть, перевязать ниткой, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на смальце или сливочном масле. Подготовленные крученики положить в сотейник или кастрюлю, добавить бульон, сметану, перец, тушить до готовности. Крученики подать на стол с половинками поджаренных помидоров или тушеными грибами. |