Ингредиенты: 4 куска вареной ветчины, каждый по 125 г, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки меда, 2 банана, 1 рюмка вина: мадеры, шерри или малаги. Приготовление:На сковороде растопить жир и с обеих сторон обжарить в нем ветчину (в теч. 1 мин. с каждой стороны), затем смазать 1 ст. ложкой меда и обжаривать еще 2-3 мин. Антрекот из ветчины уложить на теплое блюдо. Бананы порезать кружочками, вместе с остатками меда поместить в жир от жаркого и обжарить в теч. 2 мин., затем украсить ими антрекоты. Остатки от жарения залить вином, довести до кипения и этим соусом полить мясо. В качестве гарнира можно рекомендовать картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или молодую фасоль. Можно подать также зеленый салат. На 4 порции. |