Ингредиенты: утка - 2 кг маринад: соль, перец, 2 зубчика чеснока (раздавить), 2-3 лавровых листа, кориандр зира (по 0,5 чайной ложки), 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока. глазурь: горчица, мед (в равных пропорциях, около 2 ст. ложек).
Приготовление:Утку тщательно разморозить, обрезать шейку, обмыть, обсушить. Замариновать и оставить на 1 час. Покрыть все тонкие и жирные части утки фольгой. Положить ее на низкую решетку. Под утку поставить на поворотный столик жаропрочную микроволновую посуду, соответствующую размеру утки, для стекающего сока и жира. Готовить в режиме СВЧ при 100 мощности в течение 15 минут. Далее вынуть из микроволновой печи и дать немного остыть. Немного остывшую утку обмазать глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока и жира налить горячей воды. Готовить в режиме 'Комби-2' 15-20 минут, затем снять фольгу и перевернуть. Далее в этом же режиме готовить еще 15 минут. Подавать с печеными яблоками, клюквой или украсить на свой вкус.
|