Ингредиенты: 1-1,5 кг мякоти говядины, соль, перец черный молотый и горошком, жир для жарения, 250 гр. майонеза или сметаны (можно по 125 гр. и майонеза и сметаны) Начинка грибная: 500-600 гр. соленых грибов, 2-3 головки репчатого лука. Начинка из лука с яйцом: 2-3 головки репчатого лука, 3-4 яйца сваренных вкрутую. Приготовление:Для приготовления начинок: лук обжаритьт до золотистого цвета, грибы нарезать лапшой и обжарить отдельно от лука, яйца нарубить не слишком мелко. Мясо нарезать поперек волокон и очень хорошо отбить, чтобы оно стало как тонкий блинчик, посолить, поперчить. В полученный блинчик завернуть начинку в виде рулетиков, обвязать ниткой, слегка обжарить в разогретом жире, положить в глубокую сковороду, залить майонезом или сметаной, закрыть крышкой и в духовке довести до готовности в течение примерно 1 часа. За 10 минут до окончания приготовления блюда крышку снять, чтобы зразы зарумянились. Подавать блюдо с обилием зелени и овощных салатов. |