Ингредиенты: 4 стак. черники, 2 стак. молотых пшеничных сухарей, 1 стак. сахара, 100 г сливочного масла, 0,4 л 30-35% сливок, 3 стол. ложки сахарной пудры. Приготовление:Сухари смешать с 3-мя стол. ложками сахара и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Чернику смешать с остальным сахаром, добавить 3 стол. ложки воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Ягоды и сухари немного остудить и, чередуя, уложить в вазочки: снизу - сухари, затем ягоды, опять сухари и ягоды. Вазочки поставить в холодильник (не менее, чем на 1 час). Перед подачей на стол чернику с сухарями полить взбитыми сливками. Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру. http://veget.ru |