Ингредиенты: 10 шт бисквитного печенья, 1 ст л быстрорастворимого кофе, 2 ст л бельгийского шоколада, 225 гр крем фреш, 115 гр греческого йогурта, 4 шт малины для украшения.
Приготовление:Проложить пленкой четыре круглые раз'емные формочки диаметром 9 см. Отложить 2 печенья, а остальное уложить на дно формочек, подрезая их, если необходимо. Растворить кофе в 150 мл горячей воды. Побрызгать 1 ст л на печенье в каждой формочке. Смешать щоколад с оставшимся кофе, дать остыть, затем перемешать с крем фреш и йогуртом. Разложить смесь по формочкам, разровнять сверху. Порезать оставшиеся два печенья пополам, положить их сверху и аккуратно нажать, чтобы они не поднимались над поверхностью десерта. Поставить в морозилку на 2 часа. Аккуратно достать десерты из формочек и положить на тарелки. Дать постоять 5-10 мин, затем украсить малиной и подавать. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции 225 ккалор, 12 гр жиров. Время приготовления: 3 часа.
|