Ингредиенты: 1 курица, индейка или гусь, 450 г репчатого лука, по одной веточке зелени сельдерея и петрушки, 3- 4 яйца, стручковый перец, зелень кинзы или петрушки и соль по вкусу. Приготовление:Подготовленную жирную тушку курицы, индейки или гуся положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить, снимая появляющуюся пену. Во время варки добавить петрушку, головку репчатого лука и сельдерей. Готовую тушку вынуть из кастрюли, бульон процедить, положить в него мелко нарезанный сырой репчатый лук, стручковый перец и соль, поставить на огонь. Вареную птицу нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон. Суп должен еще раз закипеть, и тогда в него постепенно добавляются при непрерывном помешивании взбитые яйца (в супе яйца должны свернуться). Перед подачей на стол суп следует посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки. |