Ингредиенты: Спелые помидоры 800 г. Чеснок 2 зубчика. Красный лук 1 шт. Оливковое масло 200 мл. Соль, молотый перец. Зелень базилика и петрушка. имонный сок 1 ст. ложка. Овощной бульон (из кубика) 450 мл. Филе трески 4 куска. Приготовление:На противень выложите половинки помидор, посыпьте измельченным чесноком, нарезанным луком, полейте оливковым маслом (50 мл), хорошенько посолите и поперчите. Запекайте в духовке 20 минут, время от времени перемешивая. Тем временем приготовьте соус песто: травы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчите в комбайне до консистенции густой пасты, посолите и поперчите. Запеченные помидоры измельчите в блендере или кухонном комбайне до густого пюре. Вылейте в кастрюлю с бульоном, перемешайте и слегка прогрейте. На оливковом масле обжарьте посыпанную специями и солью рыбу до готовности. Перед подачей налейте томатный суп-пюре в глубокие подогретые тарелки и в каждую положите по кусочку рыбы. Положите зеленый соус песто. Суп готов! Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Энергетическая ценность: 498 ккал на одну порцию. Порции: 4 порций.
|