Ингредиенты: 1 стакан сахара 0,5 стакана растительного масла 1 стакан яблочного сока 2 стакана муки 0,5 чайной ложки соды 1/4 ч. ложки лимонной кислоты 2 крупных яблока 0,5 стакана изюма 0,5 стакана грецких орехов соль, корица, ванилин по вкусу джем или варенье Приготовление: Растереть сахар с маслом, добавить яблочный сок (желательно покислее), щепотку соли, корицу или ванилин по вкусу и хорошо размешать. Затем всыпать муку, размешать, добавить соду, лимонную кислоту, натертые на крупной терке яблоки, орехи и изюм, смешать. Печь пирог в форме на смазанной растительным маслом кальке до зарумянивания при 180 град (печется долго). Готовый пирог слегка остудить, перевернуть на тарелку и снять кальку. Сверху смазать джемом или густым вареньем, можно украсить ягодами, фруктами. |