Ингредиенты: 30 г дрожжей 100 мл слегка подогретого молока 1 ч. л. сахара 250 г муки 2 яйца 150 г подсоленного сливочного масла сливочное масло для смазывания формочек 1 яичный желток Приготовление:Дрожжи измельчить и смешать с небольшим количеством молока и сахаром. Муку высыпать в большую подогретую миску, в середине сделать ямку и вылить туда ратворенные дрожжи. Остальное молоко смешать с яйцами и тоже добавить в тесто. Вымесить плотное тесто. Несколько раз его складывать, разравнивать и ударять о стол. Скатать шар, прикрыть тканью и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Добавить мягкое масло. Тесто вымешивать, пока не возьмется все масло. Трижды через 15 мин тесто следует растягивать, складывать и бить. Поставить в прохладное место, а перед выпечкой еще раз проделать то же самое. Примерно три четверти теста скатать в 6-8 шариков. Положить их в смазанные маслом формы. В середине сделать вмятинку и положить туда шарики поменьше, сделанные из оставшегося теста. По окружности несколько раз надрезать тесто ножницами, не касаясь головок. Дать тесту подойти на 1 см до края формочки, смазать взболтанным яичным желтком и в разогретой духовке выпекать 25-30 мин при 180њС. Совет: бриоши должны попадать на стол только свежеиспеченными. Тесто можно заморозить и потом испечь! Гигантская бриошь выглядит особенно привлекательно с начинкой. А маленькие еще горячие бриоши на завтрак - просто объеденье! На 6-8 формочек. |