Ингредиенты: Ананас 1 шт. (600 г). Сахар ванильный 2 пакетика. Сироп кленовый 4 столовые ложки. Корица по вкусу. Сок лимонный 3 столовые ложки. Молоко 250 мл. Мука 4 столовые ложки. Сахар 4 столовые ложки. Соль по вкусу. Яйца 4 шт. Пудра сахарная по вкусу. Приготовление:Острым и длинным ножом нарежьте ананас кружочками. Срежьте кожуру. Затем разрежьте каждый кружочек пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Ванильный сахар смешайте с кленовым сиропом, корицей и лимонным соком. Кусочки ананаса выложите в смазанную жиром форму и сбрызните соком. Молоко смешайте с мукой, сахаром и щепоткой соли. Затем добавьте яйца по одному, чтобы получилось гладкое тесто. Тесто вылейте на ананасы и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200њС в течение 25-30 минут на нижнем уровне. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Энергетическая ценность: 418 ккал на одну порцию. Порции: 4 порций.
|