Ингредиенты: Порций: 4-6 Что нужно: баклажаны крупные 2 шт. чеснок 2 зубчика лимонный сок 1 ст. л. крошки белого хлеба 2 ст. л. масло оливковое "экстра вирджин" 100 мл семена зиры 1 щепотка черный перец молотый по вкусу Приготовление: У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса. Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин. Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать. |