Ингредиенты: 3 яйца, 150 г сахарного песка, натертая цедра 1 лимона, 75 г просеянной муки, 500 г взбитых сливок, 4 ст. ложки абрикосового варенья, 2 ч. ложки воды, 2 персика. Для пралине: 50 г миндаля, 50 г сахарной пудры. Приготовление:Взбить яйца, сахар, лимонную цедру миксером. Добавить осторожно муку, аккуратно выложить в форму, смазанную маслом. Печь в духовке (190њС) 30-35 мин. Половину пралине смешать с 2/3 взбитых сливок. Разрезать торт на 2 части и смазать смесью. Разогреть варенье с водой, процедить и смазать тремя четвертями стенки торта. Добавить остальное пралине. Разложить нарезанные дольками кусочки персика кружком в центре торта, разогреть оставшееся варенье и полить им персики. Украсить остатками взбитых сливок. Приготовление пралине: растопить сахар без воды до золотистого цвета, добавить измельченный миндаль (орехи), размешать, охладить и истолочь. |