Ингредиенты: 1 некрупная морковь (ок. 100 г), 50 г изюма, сок 1/2 лимона, 100 г свежей мякоти кокоса (приблизительно 1/3 кокосового ореха), 8 свежих фиников, 1 манго, 1 авокадо, 100 г сливок, 2 ч. л. жидкого меда, свежемолотый белый перец, 1 веточка лимонной мелиссы.
Приготовление:Морковь вымыть, очистить и порезать крупной соломкой. Изюм вымыть и просушить. Морковь смешать в салатнике с изюмом и 1/2 ст. л. лимонного сока. Мякоть кокоса мелко порезать. Финики вымыть, разрезать вдоль попополам и вынуть косточки. Очистить манго, отделить мякоть от косточки и нарезать кубиками. Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам, удалить косточку и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Подготовленные компоненты красиво разложить на 4 тарелки. Ломтики авокадо сбрызнуть 1/2 ст. л. лимонного сока. Сливки слегка взбить и смешать с медом, оставшимся лимонным соком и приправить перцем. Пряный сливочный соус разлить по тарелкам, в середину каждой. Украсить салат листьями мелиссы.
|