Ингредиенты: 1 курица весом около 1,2 кг, 0,5 ст.ложки нарезанного чеснока, 0,5 ст.ложки нарезанного красного перца чили, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка соли и свежесмолотого чёрного перца. Африканский соус: 100 г лука-шалота, нарезать, 100 г чеснока, нарезать, 100 г красного перца чили, нарезать, 100 г свежей мякоти кокоса, натереть на тёрке,3 ст.ложки томата-пюре (консервированного или свежего), 150 мл растительного масла, 3 ст.ложки сладкой паприки, 2 ст.ложки арахисового масла, 150 мл воды, 1 ст.ложка соли и свежесмолотого чёрного перца (по вкусу).
Приготовление:Курица: Разрубить курицу на 2 половинки и замариновать с чесноком, чили, маслом, солью и перцем на 2 часа. Быстро обжарить на сильном огне в сковороде. Уложить на противень и смазать 2/3 соуса. Печь при 225 градусах около 30-35 минут. Полить оставшимся соусом и довести до готовности в горячем гриле (до золотисто-коричневого цвета). Разрезать курицу на 8 частей и украсить кокосом и чили. Подавать с отваренным на пару рисом и салатом. Африканский соус: Нагреть масло в сотейнике до 200 градусов. Добавить шалот, чеснок, чили и пассеровать 3 минуты. Добавить томат-пасту, паприку, перемешать и пассеровать еще 3 минуты. Снять с плиты и оставить охлаждаться на 5 минут. Добавить воду, арахисовое масло и кокос. Хорошенько перемешать и пюрировать в процессоре.
|