Для теста: 600 г пшеничной муки около 400 мл воды комнатной температуры 30 г свежих дрожжей или 2 ст. л. сухих 1 щепотка сахара 1 ч. л. соли без горки 3 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
Приготовление:
Если соблюдать 4 основных правила, то хорошая пицца получится всегда: 1) тесто надо как следует вымешивать и бить, потому что его качество зависит только от интенсивности обработки, 2) духовку надо разогревать заранее, а пиццу лучше всего выпекать на специальном камне, 3) использовать только ароматные, спелые, очищенные помидоры с удаленными семенами, 4) самый сочный сыр для пиццы - Mozzarella. Сыром Parmesan можно приправить. Ни в коем случае он не должен подгореть, иначе вкус пиццы будет горьким. На 4-6 порций.