Ингредиенты: 2 булочки, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г пармского окорока, нарезанного очень тонкими ломтиками, 500 г мороженого слоеного теста, 1,2 кг разного рубленого мяса, 1 чайная ложка рубленых листиков майорана, 1 ст. ложка рубленых листиков базилика, 2 яйца, 2 яичных желтка, соль, свежемолотый черный перец, 1 ст. л. зеленой горчицы 8 миниатюрных головок брынзы моццарелла(около 200 г), 1 яичный желток для смазывания теста.
Приготовление:1. Булочки размочить в холодной воде. Луковицы и зубчики чеснока очистить и нарезать маленькими кубиками. Отложить 8 маленьких ломтиков пармского окорока, остальные мелко порубить или парировать в кухонном комбайне. 2. Пласты слоеного теста уложить рядом в микроволновую печь и разморозить 2-3 минуты при 180 Вт. 3. В кастрюлю положить рубленое мясо и перемешать с отжатыми булочками, кубиками лука и чеснока, мелко нарубленным окороком и зеленью. Добавить яйца и желтки и все вымесить в однородный мясной фарш. Обильно приправить солью, перцем и горчицей. 4. Духовой шкаф нагреть до 220 градусов. 5. Пласты слоеного теста чуть смочить водой, уложить друг на друга и на посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт размером 30 х 40 см. 6. Мясной фарш слепить в длинный ролик и положить на тесто. На мясном фарше вдоль продавить глубокую бороздку и положить в нее ломтики окорока. Вдоль бороздки положить шарики брынзы, накрыть их сначала окороком, затем залепить мясным фаршем. 7. Выступающие края слоеного теста слепить над мясным фаршем и крепко сжать. По желанию из остатков теста вырезать маленькие звезды или листья и украсить ими поверхность пирога. 8. Поверхность пирога смазать взболтанным желтком, поставить пирог на нижнюю полку комбинированного электроприбора и запечь 30-35 минут при 180 Вт и 220 градусах (в печах с циркуляцией воздуха при 200 градусах) до золотисто-коричневой корочки. Пирог с мясным фаршем будет еще более сочным, если вы добавите в фарш нарезанные кубиками томаты или стручки сладкого перца. Гарнир: свежий томатный соус и салат. Если вы подаете пирог холодным, к нему подойдет соус ремолад и салат из разных овощей. Рекомендуемые напитки: легкое итальянское красное вино, например, Бардолино или молодое Кьянти. На 10-12 порции. Для комбинированной микроволновой печи. Время Приготовления: 1 час 10 минут. В каждой порции при расчете на 12 персон: 470 ккал. |