Ингредиенты: сыр швейцарский 50 г сыр с голубой плесенью 40 г сыр плавленный 40 г масло сливочное 70 г коньяк 1 ч.л. пластинки жареного миндаля 50 г маслины без косточек 100 г рукола 200 г дыня 0.5 Для заправки: масло оливковое 125 мл говяжий бульон 3 ст.л. уксус винный белый 1 ст.л. горчица крупнозернистая 1 ч.л. яйцо (только желток) 1 шт. сок 0,5 лимона соль, черный перец молотый Приготовление: шаг 1 Приготовить заправку. Смешать горчицу с желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Размешивая, влить тонкой струйкой масло и уксус. Добавить лимонный сок, бульон и хорошо взбить. Поставить в холодильник. шаг 2 Швейцарский сыр нарезать мелкими кубиками. шаг 3 Сливочное масло, плавленый сыр и сыр с голубой плесенью взбить миксером до однородной массы. Посолить, поперчить и влить коньяк. шаг 4 Добавить в получившуюся массу кубики швейцарского сыра, перемешать и скатать шарики размером с грецкий орех. Поместить в холодильник на 40 мин. шаг 5 С помощью специальной выемки сделать шарики из дыни. шаг 6 Сырные 'орешки' обвалять в пластинах жареного миндаля. Руколу промыть в холодной воде, обсушить и разложить по тарелкам. Полить заправкой. Сверху поместить сырные орешки, шарики дыни и маслины. |