Ингредиенты: 0,5 кг творога (можно нежирного) 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом 1 яйцо 0,5 стакана сахару мука по потребности ягоды или фрукты без косточек 0,5 л подсолнечное масло для жарки Приготовление:Из творога, яйца, сахара, соды и муки приготовить тесто, не очень крутое, чтоб не липло к рукам. Поделить на маленикие кусочки, раскатать лепешку диаметром 7-10 см. В середину положить любые свежие ягоды или смесь ягод и фруктов, добавить сахар при необходимости, сформировать пирожок и "варить" в большом количестве подсолнечного масла. При жарке нужно учесть возможность самостоятельного переворачивания пирожков в масле ( пирожки увеличиваются в объеме в два раза). |