Для рецепта Вам потребуются: - рис суши (мелкозернистый шелушенный) 230г - побег бамбука (вареный консервированный) - 1 шт. - бульона даши - 230г - саке - 1 ст. л. - светлый соевый соус - 1 ст. л. - петрушка - 4 веточки - салат-латук - 2 листа - маринованные цветки вишни - 4 шт. - дольки маринованного имбиря.
Приготовление:
В данном рецепте вместо тофу или пластинок поджаренных водорослей норм используются вареные консервированные побеги бамбука. На 4 маленькие трубочки. Промойте мелкозернистый шелушенный рис, отварите его и обработайте уксусной смесью, приготовив для суши. Приготовьте бульон даши для отваривания побега бамбука. Со стебля вареного консервированного побега бамбука острым ножом настрогайте четыре тонкие полоски длиной около б см. В бульон даши добавьте светлый соевый соус и саке и на слабом огне 7 минут варите в нем полоски бамбука. На каждую полоску бамбука положите приготовленный рис суши и заверните его в трубочку, которую затем для прочности обвяжите веточкой петрушки. По две маленькие трубочки выложите на лист салата-латука, украсьте каждую трубочку маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.