Ингредиенты: фасоль вареная (250 гр.) или консервированная (1 банка) 1 большой помидор 6-10 грецких орехов
Приготовление:Потушить 1 сеньор-помидор с небольшим количеством растительного масла (лучше в сковороде под крышкой), чтобы размяк и дал сок. Добавить отваренную фасоль или фасоль из банки (жидкость слить, можно даже налить чистой воды, взболтнуть и слить, чтобы убрать весь соус окончательно). Прогреть. Посолить, поперчить. Снять с плиты. Мелко порубить зелень - укроп, петрушку, зеленый лук, немножечко кинзы (4-6 небольших верхних листиков) - или ту зелень, которую предпочитаете вы. (Я сама не люблю кинзу, но в этом блюде я впервые её оценила, именна она дает особый тонкий вкус в сочетании с соком помидора и фасолью). Перемешиваем зелень с фасолью и выкладываем в блюдо. Сверху посыпать очищенными, размельченными грецкими орехами (ни в коем случае не перемешивать сразу с горячей фасолью, орехи могут дать горечь). |